Vedmak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vedmak » Дикая охота » Пара предложений по дизайну

Пара предложений по дизайну

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пара предложений по дизайну
Jormun
Всем привет. Я тут недавно прошел нового Ведьмака и был в полном восторге от игры. Решил зайти на вики и, честно говоря, был огорошен. В ином случае я бы промолчал и прошел мимо, но так как игра не оставила меня равнодушным, мне захотелось помочь и вики по понятным причинам.

Для начала пара слов о роли дизайна в жизни сайтов. Сейчас люди начали видеть красивые интерактивные сайты, поэтому, когда они видят что-то, что не следует канонам, их это отторгает. И посетителям необязательно эти каноны знать, они их подсознательно осознают, не подозревая об этом, так как что-то красивое уже увидели, и им понравилось, в сравнении с тем, что они видели до этого или видят сейчас.

Если ближе к делу, то я хотел обратить внимание на логотип и фон вики. С высоты своей колокольни попробую объяснить, что и как. Ужатый логотип самой игры (а не вики, что важно) на черном фоне выглядит не эстетично. С точки зрения дизайна сам черный цвет - единственный, который стоит избегать по возможности вообще всегда, так как человеческий глаз его не воспринимает, так как в природе настоящего черного цвета нет, а то, что мы называем черным - оттенки серого. Также нынешний логотип не занимает все под логотип отданное пространство, что оставляет справа ничем не обусловленную дырку. Кроме того, как я уже указал выше, сам логотип - это логотип игры, а не вики. У каждого сайта (не только вики) есть логотип, свой бренд, а тут получается, что используется бренд чужой. В качестве замены предлагаю этот.

Теперь фон самой вики. Начать можно опять-таки с цвета. Основная палитра сайта - серый и оттенки коричневого, и, если бы фон был тоже коричневым, был бы смысл его ставить. А тут он зеленый и на мой взгляд ни к селу, ни к городу. Кроме того, очевидно, что он просто маленького расширения. Зайдя на сайт, человек может за долю секунды принять решение, остаться на нем или нет, а влияет на это в первую очередь дизайн. Именно поэтому, если на сайте есть фон, то посетитель, обратив на него внимание, должен за эту долю секунды понять, куда он попал. Смыслового посыла зеленый фон никакого не несет, а вот этот, например, - несет.

Спасибо, что осилили мое многобуквенное послание. Надеюсь, что возьмете к сведению.

09:10, октября 27, 2015

0

2

Jormun
Чем больше вариантов - тем лучше. Фон темно серый. Под черным имеется в виду код цвета #000000. Если он хотя бы #111111 или, еще лучше, #222222, то это уже заметно украсит сайт.

По поводу предложенных фонов. Лучше всего подбирать фоны, вытянутые в ширину, так как квадратные и вертикальные фоны не подойдут под большинство эеранов, что немало вежно. Последний фон неплохой, но черные полосы сверху и снизу все портят.

Самый беспроигрышный вариант - фон, который займет весь экран, с разрешением более 1900, и желательно, чтобы это был красивый арт с логотипом Ведьмака, а лучше всего - сам Ведьмак и логотип. Так как заливка в центре страницы почти непрозрачная и темная, надо сакцентировать внимание слева и справа от этого блока. То есть, например, слева - Ведьмак, а справа - красивый пейзаж или этот Волк.

Ну, как-то так.

10:53, октября 27, 2015

0

3

Лентяй 200
Фон действительно надо поменять. Вот ссылка на хороший сайт, там можно подобрать картинку для фона: http://wall.alphacoders.com/big.php?i=5 … g=Russian. Также, нужно вставить новое видео на главную страницу и переделать ее. А то там трейлер должны были убрать ещё давно. Игра вышла почти полгода назад, а трейлер 2014-го года там стоит до сих пор.

Плюс ещё одна проблема - у вики нет друзей среди других вики сообществ, это тоже минус. В июне на лучшую вики месяца мы претендовали, а получили второе место, ведь у Five Nights at Freddy были друзья среди других вики, которые отдали за них голоса. Это помогло им. Нам тоже нужны друзья и союзники среди других вики.

Так что кроме фона нужно что-то сделать с главной и искать себе друзей. Вики нуждаются в переменах, пора уже делать их, а то ждали и сидели на месте довольно долго.

Отредактировал(а) Лентяй 200 11:28, октября 27, 2015

0

4

Новый Год
Здравствуйте.  Я знаю Вас, во времена Антона Бугайца, под ником Odaviing.

Фон самой ВИКИ (салатный) сейчас у нас временный, взят на скорую руку из конструктора тем. Со временем мы, конечно, заменим свой фон.

А основнй черный фон нам достался по наследству. Конечно, Вы уже привыкли к своему светлому цвету и черный цвет вам кажется диким, хотя он имеется в нескольких наших и иностранных ВИКИ и мы тоже к нему привыкли. Все шаблоны, некоторые изображения, дизайн заглавных страниц  у нас привязаны к черному фону и менять его не целеобразно.

Логотип. Да, ваш логотип он обобщающий и подходит к ВИКИ, но в данный момент он слишком светлый для черного фона. Боюсь, что будет белым квадратным пятном. Здесь еще необходимо советоваться с активными участниками нашей ВИКИ, я думаю.

Спасибо за проявленное внимание к ВИКИ.   С уваж.Новый Год (обсуждение) 11:29, октября 27, 2015 (UTC)

11:29, октября 27, 2015

0

5

Новый Год
О, пока писал ответ тут уже все.

11:31, октября 27, 2015

0

6

Cirilla Fiona Elen Riannon
Долго писал )

Логотип не будет белым пятном, ибо фон прозрачный. А вот тёмные буквы с чёрным фоном могут слиться. Можно сделать такой же, но со светлыми буквами или подсветкой?

По поводу предложенных мной фонов: чёрные полосы можно обрезать, это дело пяти минут. Кстати, можно сделать фон вики немножко прозрачным. Должно хорошо получиться. По крайней мере, стоит попробовать.

12:10, октября 27, 2015

0

7

Лентяй 200
Может для ссылок применить тот светло-синий цвет, который я предложил ещё летом? Он понравился всем участникам. Можно его применить.

Полосы можно попробовать обрезать, но не понятно что получится из этого. Так же мы не определились с главной страницей и картинкой для фона. Какую вы выбираете? Я бы выбрал ту которую предложила Plizirim, она больше подходит.

Отредактировал(а) Лентяй 200 12:59, октября 27, 2015

0

Вы здесь » Vedmak » Дикая охота » Пара предложений по дизайну

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно